Происшествия

В горах Северной Осетии исчезли трое альпинистов

14 сентября 2012 12:58 МР
версия для печати
Трое туристов пропали при восхождении на гору Шау-хох в Северной Осетии. Группа была не зарегистрирована, что сильно осложняет поиски. О пропаже альпинистов поисковикам стало известно только после того, как к спасателям обратилась супруга одного из них. В районе предполагаемого нахождения туристов работают пятеро спасателей, при необходимости к выходу на поиски готовы еще две группы спасателей.

В Северной Осетии пропала группа альпинистов. По предварительной информации, незарегистрированная группа альпинистов, состоящая из трех человек, пропала в горах. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Северной Осетии. «Альпинисты, отправившиеся на восхождение на вершину Шау-хох, не вышли на связь в установленное время, – отметили в ведомстве. – В поисково-спасательный отряд Северной Осетии обратилась супруга одного из них. Женщина заявила, что в минувший вторник, 11 сентября, спортсмены должны были завершить восхождение на вершину, но до сих пор не дали знать о себе». Информации о судьбе альпинистов пока нет.

На поисково-спасательные работы отправились пятеро спасателей. Сегодня, 14 сентября, группа поисковиков планирует подняться на отметку 2500 метров в район Кармадонских источников у вершины Шау-хох. «Поиски сильно осложняет то, что группа альпинистов не была зарегистрирована, ˜– добавили в ГУ МЧС. – При необходимости к выходу на поиски готовы еще две группы спасателей».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…