Культура

В Петербурге лошади сбежали со съемок «Трех мушкетеров» и напугали водителей

14 сентября 2012 14:47 МР
версия для печати
В Петербурге лошади сбежали со съемок «Трех мушкетеров» и напугали водителей Фото: кадр из к/ф дАртаньян и 3 мушкетера
Три лошади сбежали со съемок фильма Сергея Жигунова «Три мушкетера» в Стрельне. Инцидент попал в камеры видеорегистраторов автомобилей на Петергофском шоссе. Одно из животных, столкнувшись с авто, повредило ногу. Сцена с каретой герцога Бекингема оказалось сложнее, чем кажется: лошади во время захвата кареты пытались сбежать уже два раза. Съемки фильма пришлось перенести.

В Петербурге три лошади сбежали со съемок фильма «Три мушкетера» и напугали прохожих на Петергофском шоссе. Ролик, снятый камерой автомобильного видеорегистратора, был выложен в интернет и удивил многих петербуржцев: оседланные лошади без седоков самостоятельно следовали по своей полосе и даже притормозили у пешеходного перехода.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Жигунов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Жигунов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Жигунов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Жигунов»
  • Фоторепортаж: «Сергей Жигунов»

Правда, правила все-таки нарушили: когда водитель иномарки попытался обогнать табун, животные выбежали на встречную. К счастью, это нарушение не привело к серьезным ДТП. Инцидент произошел в Стрельне, неподалеку от Константиновского дворца, 11 сентября, около 16:40.

Позже выяснилось, что лошади сбежали со съемочной площадки новой картины Сергея Жигунова «Три мушкетера». Лошади Гек, Бумер и Кокс пропали во время эпизода, в котором мушкетеры захватывали карету герцога Бекингема. «У нас сбежали три лошади, вырвались во время трюка, – цитирует Жигунова РИА «Новости». – Случилось так, что несколько лошадей остались без всадников, они обогнали карету, оцепление поймало шесть лошадей, а трое сбежали».

Режиссер уточнил, что одно из животных все-таки столкнулось с автотранспортом и получило повреждения: лошадь Кокс повредила ногу. Через 40 минут беглецы были пойманы, а пострадавшей кобыле оказали ветеринарную помощь. Также режиссер отметил, что после инцидента во вторник, попавшего в интернет, лошади уже успели сбежать повторно, но их сразу удалось поймать. Из-за побега съемки фильма были перенесены, продолжение сюжета про захват кареты будет отснято на следующей неделе в Гатчине. 

Видео: oovvpp1

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…