Культура

Виктория Федорова скончалась: причина смерти, биография

14 сентября 2012 14:52 МР
версия для печати
Виктория Федорова скончалась: причина смерти, биография Фото: ИТАР-ТАСС
В США на 67-м году жизни скончалась актриса и писательница Виктория Федорова. Она умерла 5 сентября 2012 года в своем доме в Пенсильвании. Виктория Федорова, дочь Зои Федоровой, знаменитой советской актрисы, умерла от рака. В настоящее время актриса Виктория Федорова уже кремирована.

Виктория Федорова скончалась в США

Виктория Федорова, дочь Зои Федоровой и военного атташе США Джексона Тейта, скончалась в начале сентября, однако о ее кончине стало известно только сейчас. Как сообщил «Интерфаксу» главный редактор журнала «Кинопроцесс» Вячеслав Шмыров, Федорова скончалась в возрасте 66 лет 5 сентября 2012 года. Шмыров не смог сообщить причины смерти Виктории Федоровой.

Причина смерти Виктории Федоровой

Виктория Федорова - причина смерти. По словам друга актрисы Романа Каплана, Федорова скончалась от рака легких. Сейчас тело Федоровой уже кремировано, сообщил РИА «Новости» Каплан. По его словам, в конце сентября 2012 года в ресторане «Русский самовар» в Нью-Йорке пройдет вечер памяти Виктории Федоровой. Каплан является совладельцем этого ресторана.

Дочь Зои Федоровой Виктория - биография

Виктория Федорова скончалась в своем доме в Пенсильвании, в котором она жила вместе со своим мужем Джоном. За день до смерти Виктория Федорова находилась в хорошем настроении. Актриса пела и танцевала, рассказал ее муж Джон. И это несмотря на то, что еще не так давно врачи диагностировали у актрисы опухоль головного мозга.

Виктория Федорова - фото

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Виктория Федорова - фото»
  • Фоторепортаж: «Виктория Федорова - фото»
  • Фоторепортаж: «Виктория Федорова - фото»

Виктория Федорова - биография

Виктория Федорова – актриса, больше известная в России, чем в США, хотя в Америке она и прожила больше половины своей жизни. Актриса Виктория Федорова родилась в 1946 году. Федорова – дочь военного атташе США Джексона Тейта и советской актрисы Зои Федоровой. Викторию Федорову воспитывал композитор Александр Рязанов – американский отец будущей актрисы быстро уехал из СССР.

Виктория Федорова окончила среднюю школу в 1962 году, а уже через два года дебютировала в кино – она снялась в эпизоде фильма «До свидания, мальчики!» Михаила Калика. ВГИК актриса окончила в 1969 году – она училась в мастерской Бориса Бибикова и Ольги Пыжовой.

До 1975 года актриса жила и работала в СССР. Виктория Федорова снялась в следующих фильмах: «Урок литературы» Алексея Коренева, «Преступление и наказание» Льва Кулиджанова, «О любви» Михаила Богина, «Расплата» Федора Филиппова. В 1973 году актриса снималась в фильме «Гнев». В этом же году она получила письмо от своего отца, который пригласил ее и Зою Федорову в США.

В 1975 году Виктория Федорова отправилась в США, где вышла замуж за пилота Фредерика Р. Пуи. Свадьбу сыграли за пару дней до окончания срока действия визы. Развелась она только в 1990-м году, от первого брака у нее остался сын Кристофер Александер Федор Пуи.

В США Виктория Федорова также пробовала сниматься в фильмах, но единственная роль, которая запомнилась многим, это роль Виктории Томановой в сериале «Секретный агент Макгайвер».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…