Общество

Открытое письмо сотрудников МИД написали давно умершие люди

14 сентября 2012 16:28 МР
версия для печати
В МИД России прокомментировали открытое письмо сотрудников МИД президенту. Во внешнеполитическом ведомстве говорят, что открытое письмо – это информационная «утка». В ведомстве отметили, что под открытым письмом «подписались» люди, которые уже давно умерли. Так что, говорят в МИД, это письмо сотрудников ведомства можно назвать «открытым» лишь отчасти, скорее, это анонимка.

Коррупция МИД

Письмо сотрудников МИД, которое на этой неделе появилось в интернете, является «уткой» и «фальшивкой», заявили в департаменте информации и печати министерства. Открытое письмо сотрудников МИД президенту, генпрокурору и в Счетную палату содержало сведения о фактах коррупции в ведомстве. Как сообщает РИА «Новости», в министерстве назвали открытое письмо сотрудников МИД «анонимкой».

Открытое письмо сотрудников МИД содержало информацию о коррупции главы ведомства Сергея Лаврова и его ближайшего окружения. В письме отмечалось, что Лавров и компания замешаны в разворовывании средств бюджета и госимущества. Письмо было адресовано руководителям Генеральной прокуратуры и Счетной палаты, премьер-министру и президенту.

Открытое письмо сотрудников МИД президенту в самом ведомстве вызвало недоумение. В ведомстве не понимают, зачем понадобилось писать такое письмо. «Это даже грязнее, чем классическая анонимка, так как все подписи, якобы принадлежащие сотрудникам министерства, сфальсифицированы», - сказали в МИД России. Дело в том, что среди подписей можно найти фамилии сотрудников МИД, которые уже умерли. «Назвать эту фальшивку открытым письмом нельзя даже с натяжкой», - добавили в министерстве.

В МИД считают, что «утку» мог сделать некий сотрудник ведомства, который использовал имена своих коллег «втемную». Этот человек перешагнул через морально-этические нормы, добавили в МИД. В департаменте информации говорят, что, если уж есть сведения о нарушениях, то о них нужно говорить открыто, а не через «анонимки». Для этого существует общественная приемная.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…