Город

В Петербурге будут кастрировать тех, кто пристает к девушкам на улице

14 сентября 2012 16:46 МР
версия для печати
В Петербурге будут кастрировать тех, кто пристает к девушкам на улице Фото: flickr.com, Jeheme
В Северной столице стартует общероссийское общественное движение «СтопНахал», активисты которого борются с теми, кто пристает к девушкам на улицах. Как отмечают активисты, порой назойливое желание мужчин познакомиться перерастает в грубые оскорбления, в некоторых случаях доходит даже до насилия или убийства. Они предлагают ввести для злостных «нахалов» наказание в виде химической кастрации.

В Петербурге стартует общероссийское общественное движение «СтопНахал», активисты которого борются с теми, кто пристает к девушкам на улицах. Как сообщили в пресс-службе движения, своей целью активисты ставят борьбу с мужским хамством и приставанием к представительницам женского пола на улице. Движение «СтопНахал» зародилось в Москве и сейчас распространяется по всей стране.

Как отмечают активисты, порой назойливое желание мужчин познакомиться перерастает в грубые оскорбления, в некоторых случаях доходит даже до насилия или убийства. «Мы считаем, что для профилактики таких преступлений необходимо повысить сумму штрафа до 3 – 5 тысяч рублей, – отметила инициатор движения Юлия Колядина. – Также мы считаем, что при многократном повторении преступления необходимо ввести наказание в виде химической кастрации».

С соответствующим обращением к депутатам Госдумы собираются выступить активисты движения. На сегодняшний день под обращением подписалось более 3000 человек.

Видео: Юлия Колядина

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…