Экономика

Директор туроператора «Миллениум Туризм» сбежала с деньгами петербуржцев

14 сентября 2012 16:57 МР
версия для печати
Директор туроператора «Миллениум Туризм» сбежала с деньгами петербуржцев Фото: millennium-tour.com
Петербургская компания «Миллениум Туризм» не оплачивала заказанные туры в течение последнего месяца. Это выяснилось уже тогда, когда офис компании оказался закрыт, а директор исчезла в неизвестном направлении. По данным Ассоциации туроператоров России, ущерб клиентов можно покрыть за счет страховки. Компания «Миллениум Туризм» небольшая, пострадавшими могут оказаться порядка 100 туристов из Петербурга.

Петербургский туроператор «Миллениум Туризм и Конгресс ДМС СПБ» приостановил свою деятельность. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России АТОР Майя Ломидзе. «Одна из туристок сообщила, что компания «Миллениум Туризм» не оплатила ее тур в Египет, – цитирует Ломидзе РИА «Новости». – После того как мы начали выяснять все обстоятельства, оказалось, что в течение последнего месяца сотрудники «Миллениум Туризм» принимали деньги от туристов, но директор не оплачивал туры. Через какое-то время офис оказался закрытым».

По оценке Ломидзе, пострадавшими могут оказаться около 100 туристов из Петербурга, однако ущерб будет возмещен за счет страхового покрытия. В Ассоциации туроператоров России пояснили, что компания «Миллениум Туризм» небольшая, она совмещает функции и туроператора, и турагентства. Ее ответственность застрахована в компании «АльфаСтрахование» на 30 млн рублей.

В настоящее время в ОБЭП Петербурга находится около сотни заявлений от клиентов компании. В офисе «Миллениум Туризм» проведен обыск, генеральный директор Наталья Кулик объявлена в розыск. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…