Общество

Путин пообещал узаконить обязательные проверки школьников на наркотики

14 сентября 2012 18:18 МР
версия для печати
Путин пообещал узаконить обязательные проверки школьников на наркотики Фото: ИТАР-ТАСС
Многодетная мать пожаловалась Владимиру Путину на распущенность современной молодежи: тестирование показывает, что в российских школах «многие детки связаны с наркотиками». Путин согласился, что в некоторых регионах проблема стоит остро, и пообещал обсудить возможность введения обязательных тестов. Чтобы эту болезнь «своевременно диагностировать».

Президент Владимир Путин заявил, что необходимо вернуться к вопросу о введении обязательного тестирования на наркотики. На встрече Путина с губернатором Ростовской области Василием Голубевым одна из участниц беседы, многодетная мать из Ростовской области Екатерина Беляк пожаловалась, что в ходе добровольного тестирования иногда «выясняется, что некоторые детки связаны с наркотиками», сообщает РИА «Новости». «Может быть, есть возможность внести изменения в законодательство, чтобы тестирование проводилось в обязательном порядке?» – спросила она.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Путин в Ростове, 14 сентября 2012»
  • Фоторепортаж: «Путин в Ростове, 14 сентября 2012»
  • Фоторепортаж: «Путин в Ростове, 14 сентября 2012»
  • Фоторепортаж: «Путин в Ростове, 14 сентября 2012»
  • Фоторепортаж: «Путин в Ростове, 14 сентября 2012»

«Мы вернемся к этому», – пообещал Путин. Президент подчеркнул, что сейчас «нужно найти такую форму, при которой людям не создавались бы дополнительные проблемы». «Когда я встречаюсь с представителями женских организаций, практически все ставят этот вопрос, пишут коллективные письма, в некоторых регионах прямо захлестывает: где деньги водятся, туда наркотики и приходят, есть рынок сбыта», – подтвердил Путин. Глава государства добавил, что не далее как сегодня, 14 сентября, обсуждал эту тему с правительством. «Если наркотики – это болезнь, ее, как любую другую болезнь, нужно своевременно диагностировать», – заключил президент.

Ранее, в апреле 2011 года, Дмитрий Медведев, тогда президент России, выступил с предложением о добровольном тестировании на наркотики в школах. По официальным данным на тот момент, доля потребителей психотропных веществ среди учащихся старших классов составляла 10-12%.

Видео: 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…