Город

Смольный разрешил «Твидовый вояж» на винтажных велосипедах

14 сентября 2012 18:49 МР
версия для печати
Смольный разрешил «Твидовый вояж» на винтажных велосипедах Фото: flickr.com, rjw1
«Твидовый вояж» на старинных велосипедах все-таки состоится именно в центре Петербурга и именно тогда, когда хотели организаторы – 22 сентября. В Смольном пояснили, что не собираются препятствовать проведению акции, просто хотят, чтобы все было согласовано с комитетом по законности, который занимается в Петербурге выдачей разрешений на проведение массовых и оппозиционных мероприятий.

Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи провел совещание по проведению в городе велопробега «Твидовой вояж» и заявил, что мероприятие запрещать не будут. «Проезд организованной группы велосипедистов стартует в 12:00 на Дворцовой площади», – сообщили в пресс-службе городской администрации.

В Смольном пояснили, что не хотели запрещать винтажный велопробег, просто организаторам мероприятия было рекомендовано согласовать проезд по городу старинных велосипедов с комитетом по законности, правопорядка и безопасности. Ведь предложенный ими маршрут связан с необходимостью перекрытия движения в центральной части города. По словам Кичеджи, он приказал руководителям профильных комитетов не препятствовать проведению «Твидового вояжа» а, наоборот, оказать всяческое содействие, ведь мероприятие направлено на пропаганду и популяризацию здорового образа жизни. Предполагается, что в велопараде старинных велосипедов примут участие 1500 велосипедистов.

Ранее у организаторов мероприятия возникли проблемы с его согласованием, так как 23 сентября в Петербурге запланированы другие массовые мероприятия, предполагающие ограничение движения: «Кросс наций», традиционные легкоатлетические пробеги «Пушкин – Петербург» и «Миля Казанкиной». 

Видео: kadshah

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…