Общество

Пикет картонных «людей» посчитали настоящим и задержали участника

14 сентября 2012 20:06 МР
версия для печати
В Калининграде оппозиционную активистку задержали за одиночный пикет, в котором участвовало более одного человека. Полицию не смутило, что все остальные пикетчики были картонными. Девушке вменили стандартную статью 20.2 КоАП. Активистка Пиратской партии протестовала против местного закона об отмене публикации законов в интернете.

В Калининграде активистка Пиратской партии задержана за пикет с картонными «людьми». Активистка Маргарита Мельникова установила у здания думы Калининградской области картонную фигуру человека с плакатом, на котором был написан лозунг против принятия думой нормы об отмене публикации законов в интернете.

«Полицейский сказал, что девушка допустила административное правонарушение, организовав несанкционированный пикет, – цитирует Газета.ру представителей Пиратской партии. – Ничего подобного она не делала – просто установила фигуру из картона». В партии пояснили, что акция была организована таким образом, что каждый участник виртуального пикета оставлял у здания думы своего картонного человека («аватар») и уходил. Таким образом, в пикете ни в один из моментов не находилось более одного человека. Помимо аватара Мельниковой у здания были выставлены еще 3 аватара. Они-то и «превысили» допустимую численность одиночного пикета.

«Я пришла к зданию областной думы, чтобы установить свой аватар, там уже стояло еще три, – рассказала Мельникова. – Людей рядом не было. Однако ко мне подошел полицейский и обвинил меня в нарушении КоАП. Несмотря на то, что кроме меня все остальные «люди» были картонными, полицейский отвез меня в отделение, посчитав это массовой акцией».

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…