Общество

Оппозиционерку Ольгу Романову задержали по подозрению в угоне

14 сентября 2012 20:16 МР
версия для печати
Журналистку Ольгу Романову задержали во Владимирской области. У сотрудников ДПС появилась информация о том, что она якобы передвигается на угнанном автомобиле. У Романовой, известной активным участием в акциях оппозиции, забрали документы на машину и права. Все это происходит в 101 километре от Москвы, близ Петушков. Оппозиционерку пока не отпускают.

Журналистку Ольгу Романову, известную участием в акциях российской оппозиции, задержали во Владимирской области. Сотрудники ДПС остановили автомобиль журналистки на трассе в Петушинском районе. Об этом сама Романова сообщила в своем блоге. «Вообще-то SOS. Нас задержал Петушинский ДПС, – написала Романова. – Говорят, мы машину угнали».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ольга Романова»
  • Фоторепортаж: «Ольга Романова»
  • Фоторепортаж: «Ольга Романова»
  • Фоторепортаж: «Ольга Романова»
  • Фоторепортаж: «Ольга Романова»
  • Фоторепортаж: «Ольга Романова»

Позже Романова объяснила, что ее и ее попутчика, бывшего замдиректора службы внешнего долга ЮКОСа Владимира Переверзина, заподозрили в том, что их BMW X5 и Range Rover – угнанные. «С раннего утра мы ездили по зонам во Владимирской области, под вечер добрались до специализированной зоны для девочек-подростков в поселке Введенском, на 101 км Горьковского шоссе. И тут нас задержала петушинская ДПС, – рассказала Романова в интервью РСН. – Мы на двух автомобилях: BMW X5 и Range Rover, оба находятся у владельцев в давнем пользовании. У нас забрали документы на автомобили и права, сообщив, что мы угнали оба этих автомобиля».

Журналистка добавила, что весь разговор с сотрудниками ДПС записала на видео. Как сообщает Life News, незадолго до этого сотрудники ДПС получили ориентировку на задержание автомобилей BMW X5 и Range Rover от вышестоящего руководства. «Поступило указание задержать автомашины этих марок, которые должны проехать мимо поста в ближайшие 20 минут, – объяснил источник в правоохранительных органах Владимирской области. – После остановки машины было указано не осматривать и ждать приезда инициаторов розыска».

Ольга Романова известна правозащитной деятельностью и критикой коррупционных судов и системы ФСИН. В 2011 году она создала общественное движение «Русь сидящая», которое занимается защитой прав заключенных. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…