Общество

В Национальной хоккейной лиге объявлен локаут, начало сезона под вопросом

16 сентября 2012 10:54 MR7
версия для печати
В Национальной хоккейной лиге объявлен локаут, начало сезона под вопросом Фото: flickr.com
В Национальной хоккейной лиге объявили локаут. Это произошло из-за того, что владельцы клубов и игроки не смогли договориться о зарплатах и бонусах. Теперь начало сезона под вопросом.

В Национальной хоккейной лиге объявлен локаут. К полуночи 15 сентября владельцы клубов и игроки не смогли договориться о зарплатах и бонусах. В субботу переговоры и вовсе вести не стали, так как ни одна из сторон не захотела отступать от своей позиции. 

Отметим, по прошлому соглашению хоккеисты забирали себе 57 процентов доходов лиги. Но руководство клубов решило в сезоне 2012-2013 снизить эту сумму до 49 процентов, а затем в течение четырех лет уменьшить до 47. При этом игроки готовы снизить размер вознаграждения в наступающем сезоне лишь до 54,3 процентов, с последующим уменьшением до 52,4. 

Это уже третий локаут в НХЛ за 18 лет. Сезон 2004-2005 вообще отменили, а в 1994-1995 из запланированных 82 игр сыграли только 48. Нынешний сезон должен начаться 11 октября, однако он сейчас под вопросом. Уже на следующей неделе, 21 сентября, хоккеисты должны вернуться на тренировочные базы. Однако эксперты уверены, что предварительные матчи отменят. 

Видео: Первый канал 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 264

Все опросы…