Общество

Из-за редкого паука могут отменить строительство дороги за 15 миллионов долларов

16 сентября 2012 15:27 MR7
версия для печати
Из-за редкого паука могут отменить строительство дороги за 15 миллионов долларов Фото: flickr.com
В городе Сан-Антонио штата Техас обнаружили редкого паука. Из-за этого власти заморозили проект по расширению дороги за 15 миллионов долларов. Не исключено, что его совсем отменят ради сохранения редкого насекомого.

В городе Сан-Антонио штата Техас при строительстве дороги нашли редкого паука. Cicurina venii обычно живет в пещерах, он не ядовит и не имеет глаз. В последний раз этого паука находили в 1980 году. Первый паук был обнаружен неподалеку от места, где нашли второго. Сейчас там расширяют дорогу, стоимость проекта - 15 миллионов долларов. 

Пока что строительные работы приостановили. Управление рыболовства и дикой природы США и Федеральное управление автодорог решают, что делать, чтобы не нарушить природную среду обитания редкого паука. Возможно, что от расширения дороги откажутся совсем. 

Паука расчленят в Техасском технологическом университете. Власти надеются, что это поможет ученым определить его место в экосистеме. 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…