Происшествия

Парализованный экс-мэр города в Кузбассе застрелился из карабина

17 сентября 2012 08:47 МР
версия для печати
В Кемеровской области покончил с собой бывший глава города Мариинск. По предварительной информации, 55-летний Александр Становкин застрелился из охотничьего ружья в минувшую пятницу, 14 сентября. Кемеровские СМИ сообщают, что на самоубийство Становкина подтолкнула тяжелая болезнь. Экс-глава города был частично парализован, из-за чего и ушел со своего поста в начале лета 2012 года.

В Кемеровской области покончил с собой глава Мариинского городского поселения Александр Становкин, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя администрации города. Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что тело 55-летнего экс-главы города обнаружили в минувшую пятницу, 14 сентября, в его собственной бане.

Тело Становкина обнаружили с огнестрельным ранением. Установлено, что выстрел Становкин произвел из охотничьего карабина «Сайга». В правоохранительных органах считают, что причиной смерти стало самоубийство. Следственный комитет по региону проводит доследственную проверку по факту случившегося. «Комсомольская правда в Кемерово» сообщает со ссылкой на местных жителей, что Александр Становкин застрелился из-за тяжелого недуга – экс-мэр был частично парализован.

Александр Становкин сложил полномочия главы городского поселения три месяца назад, говорят в местной администрации. Исполняющим обязанности стал Владимир Бобров. По некоторым данным, Становкин находился на больничном с начала 2012 года. На 14 октября намечены выборы главы города Мариинск.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…