Во Владивостоке обрушилась трасса к АТЭС

17 сентября 2012 08:59 МР
версия для печати
В Приморье произошло очередное ЧП с дорогой, построенной к саммиту АТЭС, прошедшем во Владивостоке. Вечером в воскресенье, 16 сентября, произошло обрушение одного из участков дороги. Дорога обрушилась из-за оползня, который обрушил подпорные стенки газопровода. Застройщику приказано восстановить дорогу к обеду понедельника, 17 сентября.

Во Владивостоке произошло обрушение участка трассы, построенной в преддверии саммита АТЭС. Обрушился участок дороги поселок Новый – бухта Патрокл в районе улицы Добровольского. Оползень, из-за которого произошло обрушение, завалил дорогу около 21:30 в воскресенье, 16 сентября. Оползень привел к смещению скальных пород, что в свою очередь вызвало обрушение подпорной бетонной стенки газопровода.

Дорога и магистральный газопровод не пострадали, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на администрацию Приморья. Застройщику приказали устранить последствия оползня к обеду понедельника, 17 сентября. За неделю компании предстоит восстановить стену газопровода. Сейчас движение по трассе перекрыто, машины отправляют по другим маршрутам.

Ущерб от нового обрушения составил 800 тысяч рублей, сообщает Life News со ссылкой на ЗАО ТМК. В эту сумму входят ремонт бетонной стены газопровода и устранение последствий оползня, говорят в компании. Это уже не первое обрушение дороги к АТЭС. Из-за ливня в середине июня 2012 года обрушилась часть 20-метровой стены, из-за чего повредилось дорожное полотно. Возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил при проведении строительства.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 263

Все опросы…