Экономика

Беспорядки привели к закрытию заводов Сanon и Panasonic в Китае

17 сентября 2012 11:57 МР
версия для печати
Беспорядки привели к закрытию заводов Сanon и Panasonic в Китае
Из-за беспорядков в КНР временно приостановлена деятельность завода компании Panasonic. Японский производитель электроники закрыл свой завод до 18 сентября из-за беспорядков в Китае. До этого же времени закрывает три завода компания Canon. Японские предприятия подверглись нападениям после того, как Япония купила спорные с Китаем острова.

В Китае закрыты завод Panasonic в городе Циндао и три завода Сanon. Работа на предприятиях заморожена до 18 сентября 2012 года. Деятельность приостановлена временно из-за нападений на фабрики компаний. Китайские протестующие напали на два завода Panasonic.

Нападения начались после того, как Япония купила острова в Восточно-Китайском море. Острова являются спорными с Китаем, но принадлежат частному владельцу. После того, как Япония объявила о своем решении, некоторые японские компании подверглись нападениям.

В результате нападений на предприятия пострадал также крупнейший японский производитель автомобилей Toyota, завод которого расположен в Китае. Антияпонские настроения в Китае, по имеющимся сведениям, не привели к жертвам, однако из-за опасений за свою жизнь многие японцы временно покинули КНР. Многие японские магазины перестали работать из-за антияпонских настроений, объявив выходные. Также не работали японские школы в Пекине и Гуанчжоу. Протесты прошли в 85 городах Китая.

Видео: SupperWorldNews

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…