Экономика

Резник: Комитет по печати занимается хищением бюджетных средств

17 сентября 2012 12:21 МР
версия для печати
Резник: Комитет по печати занимается хищением бюджетных средств Фото: Александра Кампински
Депутат ЗакСа Максим Резник просит прокуратуру проверить расходование бюджетных средств Комитетом по печати. По его мнению, конкурсы на бюджетные субсидии в Петербурге заточены под конкретные компании. А издательский дом «Курьер-Медиа» вообще получил 10 млн на увеличение тиража, хотя никакого тиража нет: издание вот уже несколько месяцев выходит только в электронном виде, указывает Резник.

Депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник просит прокуратуру Петербурга проверить расходование бюджетных средств Комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Смольного. Резник просит надзорное ведомство обратить внимание на факты грубых нарушений действующего законодательства со стороны руководства комитета.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Максим Резник»
  • Фоторепортаж: «Максим Резник»
  • Фоторепортаж: «Максим Резник»
  • Фоторепортаж: «Максим Резник»
  • Фоторепортаж: «Максим Резник»
  • Фоторепортаж: «Максим Резник»

По мнению парламентария, в действиях руководства Комитета по печати содержатся «признаки коррупции, злоупотребления должностными полномочиями, а также халатного отношения к исполнению служебных обязанностей». Так, нарушения были выявлены при предоставлении субсидий на выпуск издания «Петербургский дневник»: уже после объявления конкурса председатель комитета Александр Лобков распорядился снизить тираж газеты и минимальное количество полос, при этом размер субсидий почему-то не изменился. Таким образом, считает Резник, можно вести речь о превышении служебных полномочий, приведшем к растрате финансовых средств в особо крупном размере.

Грубым нарушением, по мнению Резника, также является ограничение конкуренции при распределении субсидий на публикацию официальных материалов: перечень СМИ, являющихся официальными печатными изданиями, определен городским законом. Кроме того, одним из победителей конкурса стало ОАО «Петроцентр», полностью принадлежащее городу и управляемое комитетом. Конкурс телетрансляции также был «заточен» под конкретную компанию – ОАО «Городское агентство по телевидению и радиовещанию».

Ситуация с выделением субсидий на увеличение подписки для льготников вообще из ряда вон: один из победителей конкурса, издательский дом «Курьер-Медиа», получил на увеличение тиража 10,75 млн рублей, при этом издание вот уже несколько месяцев выходит только в электронном виде. «Де-факто это хищение бюджетных средств в особо крупном размере», – отметил Резник в обращении, направленном в прокуратуру.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…