Происшествия

В Петербурге задержали бизнесмена по делу об афере с ТЦ «Останкино»

17 сентября 2012 12:32 МР
версия для печати
В Петербурге задержан генеральный директор компании «Техинвест» Сергей Васильев. Бизнесмена задержали по делу об афере на 200 млн рублей. Васильев и несколько его подельников проходят фигурантами по делу о незаконном завладении федеральной собственностью. Бизнесмен пытался скрыться от следствия, но был задержан, отправлен в Москву и арестован.

В Петербурге сотрудники МВД России задержали гендиректора ООО «Техинвест» Сергея Васильева, сообщает главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ (ГУЭБиПК). Сергея Васильева подозревают в незаконном присвоении государственного имущества. Бизнесмен оказался замешан в афере на 200 млн рублей.

Сергей Васильев пытался скрыться от правоохранительных органов, говорят в ГУЭБиПК. Даже во время задержания бизнесмен предпринял попытку убежать – но его быстро поймали полицейские. Сейчас Васильев уже находится в Москве. Тверской районный суд Москвы арестовал Васильева. В отношении директора «Техинвест» возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество».

Уголовное дело о незаконном завладении государственной собственности стоимостью более 200 млн рублей возбуждено по факту присвоения земельного участка и здания ОАО «Сервисэлектронполиграф». Здание, расположенное в центре Москвы, является объектом культурного наследия. Предприятие полностью принадлежит государству.

Мошенники пытались организовать банкротство предприятия. Была заключена сделка, по которой «Сервисэлектронполиграф» получилио 65 векселей на сумму 160 млн рублей. Векселя передала компания «Техинвест», но деньги по ним никто не выплатил. Фиктивная задолженность привела к тому, что началась процедура банкротства.

Сотрудники ГУЭБиПК пришли к выводу, что мошенническую схему разработал гендиректор ЗАО «ТЦ Останкино» Михаил Звягинцев. В настоящее время генеральный директор «Останкино» арестован.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 843

Все опросы…