Происшествия

Тракторист-лихач ушел от погони полицейских, несмотря на простреленные колеса

17 сентября 2012 12:45 МР
версия для печати
Тракторист-лихач ушел от погони полицейских, несмотря на простреленные колеса Фото: Flickr/ thskyt
В Ленобласти полицейские посреди ночи гонялись за трактором без номеров, водитель которого нарушил ПДД – и не догнали, несмотря на то, что им удалось прострелить трактору колеса. Водитель свернул с трассы на бездорожье и ушел от преследования. Утром трактор нашли в близлежащем поселке. Нарушителем оказался 25-летний тракторист совхоза.

В Ленобласти для задержания тракториста, нарушившего ПДД, полицейские организовали преследование с применением табельного оружия. Как сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел 16 сентября в Выборгском районе Ленобласти.

«Ночью, в 01:30 на 10 км автодороги Заполье – Рябово полицейским экипажем за нарушение ПДД была предпринята попытка остановить двигавшийся трактор МТЗ-80 без государственного знака, – рассказали в ведомстве. – Водитель требование об остановке проигнорировал и, увеличив скорость, попытался скрыться в сторону поселка Лужки. Было организовано преследование, но водитель, несмотря на это, продолжал движение, совершая опасные маневры, что создавало реальную угрозу жизни и здоровью граждан».

В результате инспектор ДПС был вынужден совершить предупредительный выстрел вверх и несколько выстрелов по колесам из табельного оружия, однако простреленные колеса водителя не остановили: свернув с трассы на бездорожье, ему удалось уйти от преследования. Позже, в 09:40 утра, трактор был обнаружен в поселке Рябово. Водителем оказался 25-летний тракторист совхоза. В отношении него составлены административные протоколы по административным статьям 12.25.2 (невыполнение требования об остановке транспортного средства) и 12.3.1 (отсутствие номеров) КоАП РФ. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…