Общество

Полицейские нагрянули с обыском в жилищный комитет

17 сентября 2012 12:47 МР
версия для печати
Полиция проводит обыски в одном из комитетов Смольного. Ищут документы по освоению бюджетных средств по госзаказам в рамках ремонта и строительных работ в сфере ЖКХ, пояснили в ведомстве. Также выемка документов проходит в ряде частных компаний Петербурга, их названия не уточняются. Уголовное дело пока не возбуждено, обыски ведутся в рамках доследственной проверки.

Сотрудники главного управления МВД по Северо-Западному федеральному округу проводят обыски в помещениях жилищного комитета Петербурга. Об этом сообщает «Интерфакс». Как рассказали в пресс-службе Смольного, обыски проводятся в связи с государственными контрактами в жилищно-коммунальной сфере.

Данную информацию подтвердили в полиции ГУ МВД по СЗФО. «Действительно, сотрудники ведомства проводят обследования помещений одного из комитетов правительства города, а также нескольких частных компаний, – цитирует «Фонтанка» начальника ведомства Юрия Курзакова. – Мероприятия ведутся с целью обнаружения конкретных документов по освоению бюджетных средств по госзаказам в рамках ремонта и строительных работ в сфере ЖКХ». Курзаков добавил, что уголовное дело пока не возбуждено, обыски ведутся в рамках доследственной проверки. Отметим, по информации «Фонтанки», обыски ведутся не в жилищном комитете, а в Комитете по энергетике.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…