Общество

Обыски в комитете по энергетике Смольного: полицейские ищут коррупцию

17 сентября 2012 14:45 МР
версия для печати
В полиции Северо-Западного федерального округа уточнили, что ведомство проводит обыски в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению Смольного, а не в жилищном комитете. Обыски ведутся в здании в переулке Антоненко, 4. «В рамках проверки изучаются документы, касающиеся исполнения государственных контрактов в жилищно-коммунальной сфере», - подтвердили в полиции.

В ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу уточнили, что ведомство проводит обыски в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению Смольного. Обыски ведутся в здании комитета в переулке Антоненко, 4.

«Сотрудники ГУ МВД по СЗФО проводят доследственную проверку в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга, а также в ряде коммерческих организаций, – сообщили в ведомстве. – В рамках проверки изучаются документы, касающиеся исполнения государственных контрактов в жилищно-коммунальной сфере».

Как полагают СМИ, происходящее может быть связано с переделом сфер влияния в вопросах распределения подрядов на ремонтные работы в сфере жилищно-коммунального хозяйства в Петербурге. Действующий председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Владислав Петров занял свой пост в декабре 2011 года, предыдущий глава комитета Олег Тришкин перешел на научную работу, возглавив НИИ энергетики Санкт-Петербургского политехнического университета СПбГПУ. 

Ранее сообщалось, что обыски ведутся в жилищном комитете Смольного, однако в ведомстве эту информацию опровергли. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…