Происшествия

Пилоты Ан-28 перед вылетом пили водку и пиво

17 сентября 2012 16:21 МР
версия для печати
Пилоты Ан-28, разбившегося на Камчатке, могли быть пьяны. По неподтвержденной информации, в крови пилотов судебные эксперты обнаружили следы алкоголя. Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, командир экипажа Вячеслав Шпак перед вылетом выпил две бутылки пива, а второй пилот Владимир Данченко – два стакана водки. Следствие информацию об опьянении пилотов не подтверждает.

Пилоты Ан-28, разбившегося на Камчатке, могли выпить алкоголь перед вылетом. Как передает Life News, в крови пилотов эксперты обнаружили следы алкоголя. Так, уровень алкоголя в крови Вячеслава Шпака составит 1,0 промилле – он выпил две бутылки пива. В крови Владимира Данченко уровень алкоголя составил 2,0 промилле – вероятно, он выпил два стакана водки.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Ан-28 разбился на Камчатке»
  • Фоторепортаж: «Ан-28 разбился на Камчатке»
  • Фоторепортаж: «Ан-28 разбился на Камчатке»
  • Фоторепортаж: «Ан-28 разбился на Камчатке»
  • Фоторепортаж: «Ан-28 разбился на Камчатке»
  • Фоторепортаж: «Ан-28 разбился на Камчатке»

Судебно-медицинская экспертиза показала, что опьянение пилотов могло серьезно сказаться на реакции и внимании. Две бутылки пива могли привести к тому, что командир экипажа не мог верно определять расстояние. А координация движений Владимира Данченко и вовсе была нарушена. Именно из-за алкоголя, утверждает издание, пилоты не смогли уберечь Ан-28 от столкновения.

Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета России не подтверждает данные экспертизы. Представитель ведомства сообщила изданию «Утро.ру», что новости об опьянении пилотов – это слухи. «Химический анализ экипажа Ан-28 на данный момент не проведен», - сказали в Следственном комитете.

Самолет Ан-28 рейсом Петропавловск-Камчатский – Палана разбился на Камчатке на подлете к пункту назначения. В результате происшествия погибли 10 человек, еще четверо пострадали. Следствие в качестве основной версии рассматривает техническую неисправность.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…