Происшествия

Начальник спецназа МВД избивал омоновцев: возбуждено уголовное дело

17 сентября 2012 16:56 МР
версия для печати
Начальник центра спецназначения МВД генерал Александр Иванин после совещания избил командира кемеровского ОМОНа и замначальника СОБРа по Республике Тува. Офицеры спецназа получили телесные повреждения. Уголовное дело возбуждено по двум статьям, им занимается Следственный комитет. В МВД уже сообщили, что Иванин будет уволен.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении начальника центра спецназначения МВД РФ генерала Александра Иванина. Как сообщили в ведомстве, уголовное дело возбуждено по статьям 113 УК (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью в состоянии аффекта) и 112 УК (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Иванин»
  • Фоторепортаж: «Александр Иванин»
  • Фоторепортаж: «Александр Иванин»

По версии следствия, 24 апреля Иванин, находясь на территории базы отдыха в Свердловской области, после совещания избил двух командиров территориальных отрядов спецназа МВД, находясь в пьяном виде. «В результате одному из пострадавших был причинен легкий вред здоровью, а второй получил телесные повреждения средней тяжести», – ответили в Следственном комитете. Пострадавшими стали командир кемеровского ОМОНа и замначальника СОБРа по Республике Тува.

Между тем, в пресс-центре МВД России сообщили, что Александр Иванин будет уволен из МВД «в установленном законом порядке». Иванин возглавлял ведомство с июня 2011 года. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…