Общество

Чешский алкоголь опасен, предупреждает Роспотребнадзор

17 сентября 2012 18:45 МР
версия для печати
Чешский алкоголь опасен, предупреждает Роспотребнадзор Фото: Flickr.com, 35 Summers
Россиян просят не пить чешскую водку, можно отравиться метиловым спиртом. Об этом предупреждает Роспотребнадзор. В ведомстве рапортовали, что вся крепкая алкогольная продукция, ввозимая в Россию из Чехии и Польши, будет под усиленным надзором. В течение сентября в Чехии от отравления нелегальным алкоголем, содержащим метанол, скончался уже 21 человек.

Роспотребнадзор просит россиян отказаться от употребления крепких спиртных напитков, произведенных в Чехии и Польше. Ведомство Геннадия Онищенко приняло решение усилить контроль за ввозом и продажей в России крепкого алкоголя из Польши и Чехии из-за массовых отравлений и гибели людей.

«Дано поручение об усилении надзора за ввозом на территорию Российской Федерации алкогольной продукции крепостью более 20 градусов производства Чешской республики и республики Польша», – отмечается в сообщении ведомства. По данным Роспотребнадзора, в Чехии регистрируются отравления алкогольной продукцией, содержащей метанол, с 7 сентября. Первые подобные случаи произошли в северной части Чехии, недалеко от Польши. Роспотребнадзор предлагает россиянам воздержаться от употребления крепкого алкоголя местных производителей. Это касается и туристов, выезжающих или находящихся в Чехии, Польше, а также странах Евросоюза.

Напомним, в течение двух недель в Чехии от отравления нелегальным алкоголем, содержащим метанол, скончался уже 21 человек. Еще более 30 на данный момент находятся в больницах в тяжелом состоянии. Нынешний случай массового отравления алкогольной продукцией стал самым крупным в Чехии за последние 30 лет.

Видео: 1tv.ru

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…