Общество

Комитет по энергетике обыскали из-за финансирования прокладки труб

17 сентября 2012 19:12 МР
версия для печати
Комитет по энергетике Смольного обыскали из-за прокладки труб в Калининском и Красногвардейском районах Петербурга. Как объяснили в ведомстве, в 2010 году подведомственное комитету ГКУ «Управление заказчика» заключило контракт на реконструкцию магистральных сетей с ООО «Петроком». Эти документы и понадобились полицейским. Почему – в ведомстве не уточнили.

В комитете по энергетике и инженерному обеспечению Смольного подтвердил факт обысков в помещениях ведомства и объяснил ситуацию. Как сообщила пресс-секретарь комитета Татьяна Захаровская, обыск был проведен сотрудниками ГУ МВД по СЗФО в рамках доследственной проверки в отношении подведомственного комитету по энергетике предприятия – ГКУ «Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса». Также проверка ведется в отношении ООО «Петроком» и ОАО «Руструбпром».

«В 2010 году между ГКУ «Управление заказчика» и ООО «Петроком» были заключены государственные контракты по строительству и реконструкции магистральных тепловых сетей в Красногвардейском и Калининском районах Петербурга, – рассказала Захаровская. – ОАО «Руструбпром» осуществляло поставку подрядчику материалов для производства указанных работ. Обыск в помещениях Комитета обусловлен тем, что ведомство выступало главным распорядителем бюджетных средств по указанным контрактам. В связи с этим у Комитета были истребованы документы, необходимые для проводимой проверки».

В пресс-службе комитета добавили, что запрашиваемые документы были представлены сотрудникам правоохранительных органов в полном объеме. 

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…