Общество

Сын петербуржца, который застрелил жену и застрелился сам, не может оправиться от шока

17 сентября 2012 20:57 МР
версия для печати
В Петербурге 47-летний мужчина застрелил бывшую супругу и застрелился сам на глазах у 6-летнего сына. Мальчик остался сиротой. Между тем, в аппарате детского омбудсмена заверили, что Мишу Котова не отдадут в детдом, ведь у него есть бабушка. Ребенок продолжает посещать детский сад, на вид бодр, активно общается со сверстниками. Однако стресс, безусловно, сказывается - малыш долго плачет перед сном и засыпает не сразу.

6-летний ребенок, чьи родители погибли в перестрелке, будет жить с бабушкой. Как сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой, Миша Котов, сын 47-летнего Игоря Котова, который застрелил свою бывшую супругу и покончил с собой, остался круглым сиротой. Желая помочь несчастному ребенку, к детскому омбудсмену уже обратились сотрудники детского сада, которые боятся, что мальчика, оставшегося без родителей, отдадут в детский дом.

Как пояснили в аппарате детского омбудсмена, это беспокойство не беспочвенно: у Миши остался только один близкий родственник, 74-летняя бабушка, но, учитывая возраст и состояние здоровья, не факт, что она сможет стать законным представителем ребенка. Тем не менее, специалисты органа опеки МО «Академический», к которым обратилась омбудсмен, приняли у бабушки заявление на предварительную опеку, вскоре, вероятно, будет решен вопрос и о постоянном опекунстве.

В аппарате Светланы Агапитовой также рассказали, что ребенка, пережившего шок, стараются не отрывать от привычной среды, он, как обычно, посещает детский сад, на вид бодр, активно общается со сверстниками. Однако стресс, безусловно, сказывается – малыш долго плачет перед сном, засыпает не сразу. Специалисты собираются продолжить психологическую работу с Мишей даже на дому. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…