Общество

Веселящий газ в скором времени запретят в России

18 сентября 2012 11:36 МР
версия для печати
Веселящий газ в скором времени запретят в России Фото: Flickr/ Claudio Soavi
В России в ближайшем будущем запретят продажу веселящего газа. Федеральная служба по наркоконтролю выступает за введение контроля за оборотом этого вещества. Директор службы Виктор Иванов говорит, что на днях будет сделано предложение российскому правительству. Иванов говорит, что веселящий газ – это очередной вызов ФСКН.

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) выступает за введение контроля на продажу веселящего газа. Ранее с негативной оценкой веселящего газа выступили медики. Глава ФСКН Виктор Иванов сообщил журналистам во вторник, 18 сентября, что в скором времени ведомство выйдет с предложением в правительство о запрете продажи веселящего газа.

Директор ФСКН Виктор Иванов сообщил, что предложит правительству России запретить продажу веселящего газа «на днях». По его словам, веселящий газ – это вещество, которое никто не контролирует, потому его может купить любой желающий. Никакой ответственности за продажу веселящего газа пока нет. «Веселящий газ является очередным вызовом», - добавил Виктор Иванов.

Ранее о веселящем газе высказался главный санитарный врач России Геннадий Онищенко. По мнению Онищенко, новый наркотик продается с нарушениями, и, если бы его реализация проводилась через магазины, то глава Роспотребнадзора лично бы запретил веселящий газ. Но, говорит он, веселящий газ продают в интернете, потому в это дело должны вмешаться правоохранительные органы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…