Происшествия

Экспериментальный поезд «Ласточка» столкнулся с КамАЗом

18 сентября 2012 11:51 МР
версия для печати
Экспериментальный поезд «Ласточка» столкнулся с КамАЗом Фото: poezd-lastochka.ru
На Московской железной дороге (МЖД) минувшей ночью произошло столкновение грузового автомобиля КамАЗ и экспериментального электропоезда «Ласточка», следовавшего на испытания. В результате столкновения на Горьковском направлении МЖД произошла остановка движения поездов. Сейчас движение уже восстановлено.

На Горьковском направлении Московской железной дороги восстановлено движение поездов, заявляют в МЖД. Поезда встали после того, как ночью во вторник, 18 сентября, возле платформы Карачарово в Москве столкнулись КамАЗ и экспериментальный поезд «Ласточка». Столкновение произошло в 01:50 ночи.

Водитель КамАЗа грубо нарушил правила дорожного движения – грузовик выехал на переезд на запрещающий сигнал светофора. Инцидент произошел на 6-м км Горьковского направления. Поезд «Ласточка» в это момент как раз ехал в сторону Щербинки. В результате столкновения на переезде КамАЗ оказался разрушен, состав не пострадал. Водителя грузовика в состоянии средней тяжести госпитализировали.

Поезд «Ласточка» создан работниками немецкого концерна «Сименс». Поезд способен разгоняться до 160 км/ч. Электричка способна без проблем ехать при температуре ниже 40 градусов. Электропоезд разработан и выпущен для Олимпиады в Сочи. Эксплуатация «Ласточки» начнется в 2013 году – поезд обкатают в Казани и Сочи. А на Олимпиаде «Ласточки» станут перевозить спортсменов и болельщиков к местам соревнований.

Вижео: rzdtvru

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…