Культура

Ольга Слуцкер отсудила у мужа особняк в Лондоне за 65 млн долларов

18 сентября 2012 12:23 МР
версия для печати
Ольга Слуцкер отсудила у мужа особняк в Лондоне за 65 млн долларов Фото: ИТАР-ТАСС
Бывшая супруга экс-сенатора Владимира Слуцкера остсудила у него право на владение трехэтажным особняком в Лондоне. Ранее Ольга Слуцкер отсудила у бывшего мужа опеку над двумя детьми. Борьба за особняк велась в суде Лондона – Ольга Слуцкер утверждала, что вложила в дом свои деньги, а Владимир Слуцкер уверял, что особняк он купил с супругой совместно. Суд встал на сторону женщины.

Особняк в районе Лондона Южный Кенсингтон отсудила бывшая жена российского политика Владимира Слуцкера. Суд в Лондоне принял решение передать право на владение домом Ольге Слуцкер. Как пишет газета Daily Mail, суд признал тот факт, что Ольга Слуцкер вложила в дом свои деньги, полученные в качестве дохода от фитнес-клубов. Потому, решил суд, особняк стоимостью 40 млн фунтов стерлингов принадлежит ей.

Ольга Слуцкер утверждала, что вложила собственные деньги в обустройство дома, из-за чего нынешняя рыночная стоимость особняка составляет 65 млн долларов (при покупке – 6 млн долларов). Владимир Слуцкер, в свою очередь, заявлял, что дом в 2000 году он с супругой купил совместно, так что у него есть право на 50% стоимости особняка.

Суд в Лондоне при вынесении решения отметил, что Ольга и Владимир Слуцкер заключили ранее соглашение, по которому жене политика особняк передается как владельцу на началах доверительной собственности. Адвокаты экс-сенатора заявили, что бывшая жена политика подделала эти документы. Однако суд посчитал, что вопрос владения зарубежными активами для Владимира Слуцкера был «деликатным».

И если сейчас Слуцкер старается отменить ранее принятое решение, то это лишь говорит о том, что он не понимал, чем подобное соглашение может обернуться для него после развода. Судья Джастис Андерхилл заявил, что не видит «никакой несправедливости» по отношению к экс-сенатору.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…