Город

Разрушенный Дом Рогова отберут у инвестора и восстановят, пообещал Полтавченко

18 сентября 2012 13:20 МР
версия для печати
Разрушенный Дом Рогова отберут у инвестора и восстановят, пообещал Полтавченко Фото: МР
Георгий Полтавченко вышел из отпуска и обнаружил, что в Петербурге, пока он отдыхал, инвестор практически сровнял с землей историческое здание Дома Рогова, причем сделал это, вопреки указанию губернатора, в выходной день. «Откровенно хамят», - констатировал Полтавченко. И предложил издать письменное распоряжение правительства, запрещающее подобные действия. А участок отобрать.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко назвал хамством снос Дома Рогова в центре Петербурга. Глава Комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры КГИОП Александр Макаров на заседании Правительства в Смольном напомнил историю с Домом Рогова, который довели до аварийного состояния, и заявил, что инвестор имел право сносить дом, но «порядок сноса должен быть иным», то есть не в экстренном порядке и неожиданно для всех, в выходной день. Макаров предложил изъять участок у инвестора и передать его городу, а дом полностью восстановить и «приспособить под функции, необходимые Петербургу».

Георгий Полтавченко с этим согласился. «Начинает надоедать и возмущает, что это делается в праздничные и выходные дни», – посетовал Полтавченко. Он поручил оформить указание не сносить здания в историческом центре Петербурга в выходные и праздничные дни в виде отдельного распоряжения правительства. «Мы пока боремся на словах. А надо прописать конкретные жесточайшие меры ответственности. Компенсация за подобные действия должна быть сопоставима с нанесенным ущербом», – заявил Полтавченко.

Градоначальник также приказал вице-губернаторам Игорю Дивинскому и Игорю Метельскому разобраться с инвестором ООО «Вектор», который снес дом. «Насколько с ними целесообразно работать, если они так откровенно хамят?» – спросил у подчиненных губернатор.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Снос "Дома Рогова"»
  • Фоторепортаж: «Снос "Дома Рогова"»
  • Фоторепортаж: «Снос "Дома Рогова"»
  • Фоторепортаж: «Снос "Дома Рогова"»
  • Фоторепортаж: «Снос "Дома Рогова"»
  • Фоторепортаж: «Снос "Дома Рогова"»
  • Фоторепортаж: «Снос "Дома Рогова"»
  • Фоторепортаж: «Снос "Дома Рогова"»

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…