Город

Зимой Петербург будут посыпать крошкой и пылесосить

18 сентября 2012 14:32 МР
версия для печати
48 пылесосов будут чистить улицы Петербурга от излишней пыли будущей зимой. А для борьбы со снегом и льдом город закупит 12,6 тысяч тонн гранитной крошки. Такая технология этой зимой будет применяться уже на 437 улицах города, так как опыт использования крошки прошлой зимой был признан успешным. Однако от соли полностью отказываться рано.

В Петербурге будут бороться с пылевыми бурями с помощью специальных пылесосов. Об этом на заседании правительства рассказал глава Комитета по благоустройству Владимир Абраменко. Как заявил чиновник в ответ на замечание губернатора Георгия Полтавченко о жалобах горожан на пыль непонятного происхождения, город уже закупил пять специальных пылесосов, еще на три объявлен конкурс.

Итого зимой пылесосить улицы Петербурга будут 8 специализированных «зимних» пылесосов. Еще 40 будут переоборудованы под зимние условия: летом они уже использовались на улицах Петербурга.

По словам Абраменко, в Петербурге также планируется заготовить 120 тысяч тонн технической соли и 50 тысяч тонн песка для обработки улиц, а также 1 тысячу тонн реагента «Бионорд» и 12,6 тысяч тонн гранитной крошки. Крошка этой зимой будет применяться уже на 437 улицах города общей площадью 1 млн кв. м, так как опыт ее использования прошлой зимой был признан успешным. Для утилизации снега определено 36 адресов временных снегоприемных пунктов. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…