Культура

Танцовщики Осипова и Васильев подписали контракт с Американским театром балета

18 сентября 2012 14:44 МР
версия для печати
Танцовщики Осипова и Васильев подписали контракт с Американским театром балета Фото: mikhailovsky.ru
Танцовщики Михайловского театра Наталья Осипова и Иван Васильев стали премьерами Американского театра балета. Осипова и Васильев заключили контракт со знаменитым американским театром и в следующем сезоне выступят на сцене Метрополитен-опера. При этом они останутся премьерами Михайловского, уточнили в пресс-службе петербургского театра.

Танцовщики Наталья Осипова и Иван Васильев, выступающие на сцене Михайловского театра в Петербурге, стали премьерами Американского театра балета. Осипова и Васильев заключили контракт и в следующем сезоне выступят на сцене Метрополитен-опера. При этом знаменитые танцовщики останутся премьерами Михайловского, сообщили в пресс-службе театра.

Осипова и Васильев уже сотрудничали с Американским театром балета в качестве приглашенных артистов. Осипова исполняла роли в «Сильфиде», «Жизели», «Ромео и Джульетте», Васильев танцевал в «Светлом ручье» и «Коппелии».

Иван Васильев вместе со своей партнершей Натальей Осиповой пришли в Михайловский театр Петербурга из Большого театра в конце 2011 года. Смену места работы танцовщики объяснили нехваткой репертуара и творческой свободы.

Видео: NOVODEVIS

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…