Общество

«Либеральные ценности не приживаются в нашей стране, а новых лозунгов у нас нет»

19 сентября 2012 11:24 Подготовила Нина Астафьева
версия для печати
На днях генеральный директор компании PMI Евгений Финкельштейн исключил из ротации пяти своих радиостанций певицу Вику Цыганову – в ответ на критику, которой та подвергла его в телемосте на передаче Аркадия Мамонтова «Провокаторы-2». Муж и продюсер певицы Вадим Цыганов рассказал «Моему району», как возник этот конфликт и почему они никогда не пошли бы на попятную.
«Либеральные ценности не приживаются в нашей стране, а новых лозунгов у нас нет» Фото: Trend

До самой Вики дозвониться не удалось: Вадим сообщил, что его супруга находится в Италии. Правда, перед этим обмолвился, что певицу переполняют эмоции, и она может сказать в запальчивости что-нибудь не то.

Напомним, проект Мамонтова «Провокаторы-2» был направлен против Pussy Riot и тех, кто поддерживает «кощунниц». В частности, против певицы Мадонны. Евгений Финкельштейн, который организовывал концерты Мадонны, тоже попал под «горячую руку». После прозвучавших в эфире обвинений глава PMI заявил, что больше не желает сотрудничать с певицей Цыгановой.

Далее - речь Вадима Цыганова от первого лица: «Когда оскорбляются чувства верующих - это очень болезненно. Если есть кощунство – значит, будет и реакция на повышенных тонах. Посмотрите, что происходит на Ближнем Востоке… Мы, конечно, более сдержанны, но понимаем: можно приватизировать все, но душу не приватизируешь. То общество, в котором мы оказались сейчас, и так называют в народе «обществом потребл**ства». Попираются дом, правда – все ради денег. А между тем, у нас, согласно соцопросам, 75% населения – православные. За них должен кто-то заступиться?

Сейчас мы балансируем на грани мировой войны. А если всё полыхнёт? А если начнется беспощадный и кровавый русский бунт? А если бунтари, выйдя на улицы и увидев какого-то  «звездораса», который будет задницей крутить, просто-напросто порвут его на части, а потом уже будут разбираться? Зато сейчас к гомосексуалистам все относятся спокойно, но они не желают этим пользоваться. Ну есть у тебя такая болезнь, зачем же ты кричишь о ней на всех углах? Требуешь свободы? Какой? От Бога?

В современном обществе происходит подмена базовых ценностей, и если мы сейчас не вернемся к духовному – это будет катастрофа. Либеральные ценности не приживаются в нашей стране, а новых лозунгов, таких, как «за веру, царя и Отечество», у нас нет. По опросам населения, Гозман, Гайдар, Чубайс и их реформы вкупе с нанотехнологиями внушают одно только отвращение и отвлекают от проблем. Все социальные опросы показывают, что людям все это надоело.

Евгений Финкельштейн ведет себя некрасиво. Вика уже ответила ему, написав мягкую и сдержанную статью у себя на сайте. Сами мы поспорили с ним как с человеком, а не как с представителем медиа-империи. Ну что ж, придется нам теперь обходиться без нее. Нам не привыкать. Когда 1-й и 2-й федеральные каналы сказали, что Викины песни – не их формат, она же не прекратила петь, правда? В хит-парадах многих радиостанций она занимает первые места. А Финкельштейн сам позиционировал Викторию как православную певицу. И выступая на передаче, Вика говорила с ним как с человеком. Но если он поддерживает кощунство – это страшно.

Если он лишится еще пары-тройки исполнителей по такому же принципу - с чем он останется? Сам же говорил, что на своих радиостанциях (PMI контролирует станции «Русское радио», Love radio, DFM, Maximum, Monte Carlo, радио «Питер.фм» - «МР») хиты Вики Цыгановой он ставил до 8 раз в сутки. Она хедлайнером была. Он убирает ее не потому, что это плохие песни, они явно хорошие. Нет, Финкельштейна обидела наша православная позиция. Зачем вообще было поднимать эту волну вместо того, чтобы поговорить по-человечески? Все, кто комментируют эту историю, выдирают фразы из контекста. Евгения это оскорбляет. А о том, что он оскорбил миллионы верующих, он подумал?

Теперь все без устали вспоминают, что 25 лет назад Вика ходила в короткой юбке и пела песню «Русская водка», хотя и забывают, что она заканчивалась словами «только меру надо знать». А первая песня, которую записала Вика (ее я написал), называлась «Андреевский флаг». Большинство песен Вики патриотические: «Офицеры России», «Золотые кресты», «Приказ на Кавказ»…

Я думаю, что после этой истории популярности (у Вики Цыгановой«МР») только прибавится. Хотя Вика  всегда с холодностью относилась к политике. Но не утерпела, когда начались нападки на веру. Знаю, что в этих вопросах ее позиция даже жестче моей.

Кстати, не то чтобы мне не нравились песни Мадонны, просто мы их не слушаем, а слушаем романсы и классику. Конечно, у нее качественная музыка, это высокий мировой уровень. Тем неприятнее, что эта певица  на концерте в России рушила образ Храма, материлась и призывала к гомосексуализму».

Справка

Вадим Цыганов - продюсер, поэт, художник, создатель и руководитель «Творческой Мастерской В. Цыганова». Родился 30 мая 1963 года в городе Стерлитамаке. В 1984 году окончил актерский факультет ГИТИС. С 1988 года – в шоу-бизнесе, был директором группы «Ласковый май». В 1990 году жена, Вика Цыганова, начинает сольную карьеру. С этого момента Вадим Цыганов - бессменный продюсер певицы и автор текстов исполняемых ею песен.

Автор многих памятников, среди которых - памятник Михаилу Кругу в Твери, памятник святому Андрею Первозванному в Севастополе и на островах Курильской гряды, автор Поклонного православного Креста, установленного в урочище Ганина Яма.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…