Общество

«Хрюши против» провели продовольственный панк-молебен Piggy Riot в «Народном»

18 сентября 2012 16:44 МР
версия для печати
«Хрюши против» провели продовольственный панк-молебен Piggy Riot в «Народном» Фото: ЖЖ Хрюши против
Активисты «Хрюши против» провели «продовольственный панк-молебен» в магазине «Народный» в Петербурге. Акцией «Онищенко, просрочку прогони!» борцы с некачественным товаром надеялись отвлечь внимание общественности от Pussy Riot и привлечь его к «более реальным проблемам». Несколько девушек надели розовые маски-балаклавы с пятачками и пришли в магазин. Впрочем, в торговый зал их не пустили.

Piggy Riot. Активисты движения «Хрюши против» сегодня, 18 сентября, провели собственный «продовольственный панк-молебен» в магазине «Народный» в Петербурге. Как сообщили сами «Хрюши» в своем ЖЖ, цель акции – обратить внимание на то, что магазин, несмотря ни на что, все еще работает и просроченные продукты в нем все еще продаются.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Piggy Riot»
  • Фоторепортаж: «Piggy Riot»
  • Фоторепортаж: «Piggy Riot»
  • Фоторепортаж: «Piggy Riot»
  • Фоторепортаж: «Piggy Riot»
  • Фоторепортаж: «Piggy Riot»
  • Фоторепортаж: «Piggy Riot»

Продовольственный панк-молебен Piggy Riot получил название «Онищенко, просрочку прогони!». Несколько девушек в фирменных футболках и розовых балаклавах попробовали пробраться в универсам «Народный», который, по их мнению, должен быть закрыт из-за торговли просроченной продукцией.

«Хрюши Против» решили испробовать продовольственный панк-молебен в качестве формата своей акции как один из способов воздействия, рассказали активисты. «Может быть, хоть так СМИ на секунду отвлекутся от обсуждения Pussy Riot и обратят внимание на другие, более реальные проблемы: такие, как свинское отношение к покупателям, опасные для жизни магазины и игнорирование различными надзорными органами Петербурга своих прямых обязанностей». Между тем, «комбинированный» хештэг #PiggyRiot набирает популярность в твиттере.

Ранее Красногвардейский районный суд принял решение о приостановке деятельности универсама «Народный» в Петербурге на 15 суток на основании результатов многочисленных проверок прокуратуры. Однако решение суда пока так и не было исполнено: «Народный» продолжает работать

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…