Общество

Девушки из Femen топлесс прошлись по мусульманскому району Парижа

18 сентября 2012 16:53 МР
версия для печати
В Париже прошел топлесс-парад, устроенный украинским женским движением Femen. Активистки движения прошли в полуобнаженном виде по мусульманскому району Парижа. Сами девушки говорят, что в этом районе живут радикальные исламисты. Но опасность, уверяют активистки, их не пугает и обещают ходить в обнаженном виде в Париже каждый день.

В Париже активистки украинского женского движения Femen отпраздновали открытие своей штаб-квартиры во Франции, устроив топлесс-парад. Во флешмобе участвовали 20 девушек, причем 16 из них – это француженки. Активистки женского движения прошлись топлесс по мусульманскому району Парижа. Флешмоб проходил под лозунгом «Françaises, déshabillez-vous!» («Французы, раздевайтесь!»).

Во время акции участницы движения шли по улицам мусульманского района. Как сообщила Life News активистка Femen Инна Шевченко, некоторые женщины, шедшие мимо, даже хотели присоединиться к топлесс-параду. Шевченко добавила, что район, в котором прошла акция, не самый благополучный, однако никаких неприятностей не возникло.

Присутствие радикальных исламистов активисток не испугало. «Мы давно заявили об антирелигиозной политике нашей деятельности», - говорит Инна Шевченко. По ее словам, девушки будут выходить на улицы Парижа в полуобнаженном виде хоть каждый день. И в заявление активистки легко поверить – во Франции открылось официальное представительство женского украинского движения Femen.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…