Происшествия

На чердаке ЛЭТИ нашли мумию слепого ребенка XIX века

18 сентября 2012 17:20 МР
версия для печати
На чердаке ЛЭТИ нашли мумию слепого ребенка XIX века Фото: maps.yandex.ru
Останки, найденные в здании Санкт-Петербургского электротехнического университета на улице Профессора Попова, принадлежат ребенку, который, предположительно, жил в конце XIX – начале XX века и был воспитанником училища для слепых, располагавшегося в здании на улице Профессора Попова (тогда Песочной улице). Об этом говорят детали одежды, найденные вместе с остатками тела.

Мумифицированная рука, найденная на чердаке здания Санкт-Петербургского электротехнического университета на улице Профессора Попова в Петербурге, принадлежала ребенку, который жил около 100 лет назад. Найденный рабочими фрагмент руки и кепка с брюками могли принадлежать воспитаннику Александро-Мариинского училища для слепых, которое располагалась в здании на рубеже XIX – XX веков, сообщает LifeNews.

Здание на улице Профессора Попова, 37б, где обнаружили мумию, было построено в конце XIX века по инициативе бывшего губернатора Самары Константина Грота, возглавлявшего Попечительство слепых. «Рука, предположительно, принадлежит очень маленькому человеку, скорее всего ребенку, – сообщили в следственном управлении Следственного комитета России по Петербургу. – Но точнее возраст и пол может подтвердить только экспертиза». В ведомстве также отметили, что найденная одежда пошита по моде конца XIX - начала XX века.

Следователи пока не могут точно сказать, что стало причиной смерти. Возможно, ребенка убили и бросили на чердаке, либо заперли там, а потом забыли выпустить. Сейчас на месте обнаружения мумии работают оперативники.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…