Общество

Сын Полтавченко венчался: у гостей отобрали мобильные, а жители вызвали полицию

18 сентября 2012 19:18 МР
версия для печати
Сын Полтавченко венчался: у гостей отобрали мобильные, а жители вызвали полицию Фото: twitter.com/Krepost_BIP
Алексей Полтавченко, сын губернатора Петербурга, венчался через год после свадьбы. Знаменательное событие отметили в павловской крепости БИП (Мариенталь) в присутствии почти 300 высоких гостей, в том числе из Смольного. С мобильными телефонами не пускали даже вице-губернаторов, а простые жители из-за громкой музыки вызвали полицию.

Сын губернатора Петербурга Георгия Полтавченко Алексей венчался. Церемония венчания прошла 15 сентября в Павловске, сообщает НТВ. 26-летний Полтавченко-младший отметил венчание в замке XVIII века «Бастион императора Павла» (замок БИП). Гости веселились без мобильных телефонов, чтобы никто не снимал торжества на видео и не отвлекался на разговоры, а также в связи с требованиями безопасности. По словам очевидцев, у входа в крепость БИП был припаркован чуть ли не весь автопарк Смольного.

На торжестве, по данным «Фонтанки», присутствовало около 280 гостей, в том числе и многие чиновники Смольного. Мероприятие было настолько засекречено, что у всего персонала замка БИП брали подписку о неразглашении. Банкет по случаю венчания проводили на свежем воздухе. При этом музыка играла так громко, что местные жители даже пожаловались на шум в полицию.

Между тем, сами Полтавченко, и отец, и сын, об этом событии не обмолвились ни словом, хотя оба регулярно пишут в твиттере. Свадьба Полтавченко-младшего состоялась год назад, его избранницей стала студентка Северо-Западной академии государственной службы. Однако венчаться тогда же молодым не дал Полтавченко-отец: это событие пришлось бы на канун церковного поста.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…