Общество

У водителей, покалечивших пешеходов, права будут отбирать на 3 года

18 сентября 2012 19:31 МР
версия для печати
У водителей, покалечивших пешеходов, права будут отбирать на 3 года Фото: flickr.com, Crystian Cruz
Госдума России приняла в первом чтении поправки в КоАП, согласно которым будет лишать прав будут на срок до 3 лет за причинение средней тяжести вреда здоровью. Сума денежного штрафа, как предполагается, увеличиться до 4 000 рублей. Соответствующие поправки предложила внести Курская областная дума. Депутаты указывают: число ДТП с ранеными в России не уменьшается, а только растет.

Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП, увеличивающие срок лишения водительского удостоверения до 3 лет за нарушения правил дорожного движения (ПДД), повлекшие по неосторожности причинение вреда здоровью средней тяжести.

Соответствующие поправки предложила внести Курская областная дума. Если раньше за подобное правонарушение штрафовали на сумму до 2500 рублей и лишали прав на срок от 1,5 до 2 лет, то теперь предлагается увеличить штраф до 4000 рублей, а права изымать на срок от 2 до 3 лет.

Парламентарии указывают, что в пользу законопроекта говорит статистика ДТП. В 2010 году на территории России в авариях получили травмы 250 635 человек, в 2011 году – 251 848. Число ДТП, в которых гражданам был причинен вред здоровью средней тяжести, также остается высоким. В 2011 году было совершено 18 240 таких ДТП. Отметим, за причинение тяжкого вреда здоровью потерпевшего также предусмотрена и уголовная ответственность по ст. 264 УК. Максимальное наказание – до 3 лет тюрьмы. 


s_n_1400_02

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…