Мы об этом писали: «Последний фейерверк Артема Миронова»

16 января 2007 14:04
версия для печати
Милиция поймала человека, который продал Артему Миронову самодельное взрывное устройство

В газете «Мой район» № 16 за 29 декабря 2006 года в публикации «Последний фейерверк Артема Миронова» мы рассказывали о том, как 21 декабря в поселке Стрельна в результате взрыва неустановленного взрывного устройства погиб шестнадцатилетний Артем Миронов. Как сообщили в прокуратуре Петродворцового района, 22 декабря по факту были возбуждены два уголовных дела: по части I статьи 222 и части I статьи 223 Уголовного кодекса РФ (незаконное изготовление взрывного устройства и незаконный сбыт взрывного устройства).

Взрывотехническая экспертиза показала, что в сквере у школы взорвалось самодельное оболочное взрывное устройство. Ответ на вопрос, каким именно веществом оно было начинено, экспертиза пока еще дала.

Следствие установило, что Артем Миронов приобрел самодельное устройство в Петербурге - с рук. Человек, который его изготовил и сбыл, установлен, с ним проводятся следственные действия. Уголовное дело передано из прокуратуры в следственное управление Петродворцового района.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…