Спонсор раздела:

Политика

На машину посла США в Китае напали 50 демонстрантов

19 сентября 2012 09:59 МР
версия для печати
В Пекине около 50 участников антияпонской демонстрации напали на машину посла США в Китае Гэри Лока. Демонстранты окружили автомобиль посла и начали по ней колотить. В результате случившегося машина получила повреждения, правда незначительные, а сам посол не пострадал. МИД КНР после инцидента попросили обеспечить безопасность американских дипломатов в Китае.

В МИД КНР поступило заявление от посольства США в Китае, в котором говорится о том, что китайские власти должны обеспечить безопасность сотрудников внешнеполитического ведомства США. Такое заявление американское диппредставительство сделало после нападения демонстрантов на посла США в Китае.

Около 50 участников антияпонской демонстрации окружили автомобиль посла Гэри Лока в Пекине и начали колотить по ней. Как сообщает ИТАР-ТАСС, машина получила незначительные повреждения, а сам Гэри Лок не пострадал. Посольство США в Китае сообщило о происшествии в МИД страны и потребовало безопасности для своих работников.

Демонстрации в Китае проходят уже больше недели, они охватили 100 китайских городов. Многочисленные демонстрации начались после того, как Япония выкупила у частных владельцев спорные острова Сенкаку. Рядом с этими островами находятся залежи газа. Территориальный спор никак не разрешается, китайцы продолжают выходить на демонстрации.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…