Экономика

Онищенко грозит ввести запрет на поставки алкоголя из Чехии и Польши

19 сентября 2012 12:28 МР
версия для печати
Онищенко грозит ввести запрет на поставки алкоголя из Чехии и Польши Фото: Flickr/ rioncm
Поставки крепкого алкоголя из Чехии и Польши в Россию могут запретить. Ввести запрет на поставки обещает руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. По словам Онищенко, алкоголь из Чехии и Польши может оказаться под запретом, если не удастся выяснить причины отравления жителей этих стран от алкоголя.

Запрет на поставки крепкого алкоголя, производимого в Чехии и Польше, может ввести Россия. Такого развития событий не исключает главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. Глава Роспотребнадзора сообщил «Интерфаксу», что запрет введут, если не установят причину отравлений в Польше и Чехии.

В Польше и Чехии в отравлениях жителей винят крепкие алкогольные напитки. Онищенко говорит, что введет запрет на поставки алкоголя, если в Польше и Чехии не озвучат «внятную оценку» отравлений. «Если не будет найден источник этого, скорее всего, суррогатного алкоголя, то мы воздержимся от поставок в нашу страну», - заявил Онищенко.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»
  • Фоторепортаж: «Геннадий Онищенко»

Ограничения на поставку алкоголя из Польши и Чехии затронут только крепкие напитки. В той же Чехии продажи алкоголя крепостью выше 20 градусов уже запретили. Запрещена оптовая и розничная продажа. Из-за алкоголя в стране смертельно отравились более 20 человек.

Видео: РБК

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…