Общество

Невиновность мусульман: в чем суть, кто заказчик, актеры, автор

19 сентября 2012 13:32 МР
версия для печати
Фильм Невиновность мусульман, вызвавший волну антиамериканских настроений в мусульманских странах, могут запретить для показа в России. Если суд признает Невиновность мусульман экстремистским фильмом, а YouTube откажется его удалять, то россиян и вовсе лишат доступа к видеохостингу. Пока Невиновность мусульман не запретили, его еще можно успеть посмотреть, и попробовать разобраться, о чем же этот фильм.

Невиновность мусульман - в чем суть

Невиновность мусульман – о чем этот фильм. Кино Невиновность мусульман рассказывает альтернативную историю жизни пророка Мухаммеда, который представлен в киноленте глупым человеком. Сторонники пророка в фильме Невиновность мусульман показаны грабителями и убийцами, которых в жизни интересует только жестокость.

Невиновность мусульман - описание фильма

В киноленте утверждается, что Коран пишет жена Мухаммеда, которая основывается в тексте на Библии. А сам Мухаммед в какой-то момент признается в гомосексуализме. Также в фильме говорится, что Мухаммед родился вне брака. Все эти утверждения, которые противоречат Корану, обозлили жителей мусульманского мира, что привело к протестам в арабских странах.

Невиновность мусульман - автор

Невиновность мусульман – режиссер. Автором фильма Невиновность мусульман выступил 55-летний Накула Басселей Накула, который работал под псевдонимом Сэм Бейсиль. Свой любительский фильм режиссер выложил на сайте YouTube еще 2 июля 2012 года.

Невиновность мусульман на YouTube

Невиновность мусульман YouTube. Небольшой 13-минутный фрагмент фильма так и остался бы незамеченным, если бы 11 сентября на картину не обратили внимания в странах мусульманского мира. За все время, что трейлер фильма Невиновность мусульман находится на YouTube, его успели посмотреть 4,4 млн человек. Причем 15 тысячам пользователям фильм понравился, а 55 тысячам – нет.

Невиновность мусульман на Ютубе

Невиновность мусульман - полный фильм Накула Басселей Накула так и не выложил, ограничившись двумя 13-минутными роликами. Но позднее он или его сподвижники выложили на YouTube полный фильм, длительность которого равна одному часу. Администрация видеохостинга отказалась удалять ленту, сославшись на 1-ю поправку Конституции США, гарантирующую свободу слова.

Невиновность мусульман - кто заказчик?

Невиновность мусульман - Терри Джонс. Американский пастор Терри Джонс, прославившийся тем, что несколько раз публично сжег Коран, является продюсером фильма. Об этом режиссер Сэм Бейсиль заявил в интервью Wall Street Journal. Фильм Невиновность мусульман создавался при активном участии Терри Джонса. Сам пастор из штата Флорида подтвердил, что участвовал в создании фильма. Джонс пообещал показать фрагменты киноленты про Мухаммеда в своей церкви.

Невиновность мусульман – комментарии режиссера

Невиновность мусульман – кино политическое, заявил Сэм Бейсиль. По его словам, он относит кинокартину к политическому кино, а не к религиозному. По его словам, на фильм Невиновность мусульман он получил 5 млн долларов от «ста евреев». Имена своих спонсоров режиссер назвать отказался. Говоря о религии, которую он высмеивает в своем фильме, Бейсиль сказал «Ислам – это рак». После протестов в арабских странах режиссер скрылся со своей семьей, сбежав из дома в Калифорнии.

Невиновность мусульман - актеры

Фильм Невиновность мусульман собрал молодых актеров, которые даже не знали, что снимаются в ленте про Мухаммеда. Как рассказала 21-летняя актриса Анна Гурджи, которая сыграла главную роль в киноленте, создатели фильма ее обманули. Девушке сказали, что она снимается в низкобюджетной картине о комете, которая падает на Землю на Ближнем Востоке. Племена, живущие в этом районе, борются за священную комету. За участие в съемках актриса получала по 75 долларов за день.

Видео: ПИК

Невиновность мусульман - мнения

Фильм Невиновность мусульман получил негативный отзыв со стороны Госдепартамента США. Госсекретарь США Хиллари Клинтон считает фильм «отвратительным», однако даже это не может оправдать то насилие, которое мусульмане устроили из-за выхода этого фильма. Клинтон, говоря о фильме Бейсиля, добавила, что «это циничная попытка оскорбить религиозные чувства людей».

Невиновность мусульман - посмотреть фильм

Невиновность мусульман - ролик смотреть можно только на сайте YouTube. Российским СМИ запретили публиковать фрагменты фильма о Мухаммеде из-за того, что прокуратура требует признать киноленту экстремистской. Но в скором времени фильм не удастся увидеть и на крупнейшем видеохостинге. В ряде арабских стран власти закрыли доступ к фильму на YouTube. В России хотят пойти по этому же пути. Если фильм признают экстремистским, то Google, который владеет YouTube, предложат удалить киноленту. Если американский сайт откажется, то доступ к нему в России заблокируют.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 851

Все опросы…