Общество

У главы СК Бастрыкина нашли квартиру в Испании

19 сентября 2012 14:00 МР
версия для печати
Журналисты «Новой газеты» нашли у главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина квартиру в Испании, нигде не задекларированную. Недвижимостью на Средиземноморском курорте якобы владела жена главного следователя Ольга. В 2011 году семья продала данную жилплощадь, однако на протяжении четырех лет семья Бастрыкина скрывала зарубежную недвижимость от государства.

«Новая газета» нашла квартиру главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина в Испании. Жена Бастрыкина владела квартирой с 2007 по 2011 годы, пишет газета. При этом данную недвижимость Бастрыкин не указал ни в одной декларации о доходах и имуществе за этот период. Как пишет «Новая газета», квартира, ранее оформленная на Ольгу Александрову, жену Бастрыкина, находится на средиземноморском курорте Торревьехо. Площадь квартиры составляет 80 кв. м с террасой.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»
  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»
  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»
  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»
  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»
  • Фоторепортаж: «Александр Бастрыкин»

Это не первый случай, когда семью Бастрыкина уличают во владении иностранной недвижимостью, которая не была задекларирована по закону. Ранее известный блогер и оппозиционер Алексей Навальный обвинял Бастрыкина в том, что он владеет квартирой в Чехии и даже получил вид на жительство в этой стране. Сам Бастрыкин обвинения отвергал: по его словам, у него была лишь долгосрочная виза, а квартиру в Чехии он покупал в то время, когда еще не был госслужащим. При этом Навальный указывал, что квартира в Чехии была приобретена в 2004 году, а на государственной службе Бастрыкин состоит с 2001 года, когда он возглавил управление Министерства юстиции по Северо-Западному федеральному округу.  

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…