Происшествия

В Петербурге прораба будут судить за упавший забор, который убил женщину

19 сентября 2012 14:50 МР
версия для печати
В Петербурге прораба будут судить за упавший забор, который убил женщину Фото: flickr.com, megapiksel
Сотрудников строительной компании будут судить за неправильную установку строительного забора, который упал от ветра и убил женщину в Выборгском районе Петербурга. 60-летнему начальнику участка и прорабу грозит до 5 лет тюрьмы. Трагедия произошла на проспекте Энгельса в конце прошлого года. Теперь уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд.

В Петербурге завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту нарушения правил безопасности при ведении строительных работ. Как сообщили в следственном управлении Cледственного комитета России по Петербургу, расследование уголовного дела в отношении сотрудников компании «М-Индустрия» завершено. 60-летний Алексей Тимошенко, начальник строительного участка на проспекте Энгельса, и 45-летний Исмат Ордуханов, производитель работ данной компании, обвиняются по ч. 2 ст. 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ). Максимальная санкция статьи составляет пять лет лишения свободы.

По версии следствия, в декабре 2011 года во время строительства здания в квартале №29 района Шувалово-Озерки Тимошенко дал задание на замену железобетонного ограждения на металлическое. При этом он, совместно с Ордухановым, не обеспечил достаточного контроля за соблюдением техники безопасности и технологии установки забора.

«В результате преступных действий 27 декабря 2011 года при порыве ветра произошел срыв двух секций ограждения, пострадали четыре женщины, они были госпитализированы в медицинские учреждения города, а 5 января одна из потерпевших скончалась в больнице», – напомнили в ведомстве. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 105

Все опросы…