Культура

Состояние здоровья Леонида Броневого улучшилось – он пришел в сознание

19 сентября 2012 16:29 МР
версия для печати
Актер Леонид Броневой пришел в сознание после операции, которую ему провели врачи Центра сердца в Киеве. Сейчас старейший актер театра Ленком Леонид Броневой находится на аппарате искусственной вентиляции легких. Ранее артист перенес обширный инфаркт – чтобы спасти актера, медики установили несколько стентов в сосуды сердца.

Леонид Броневой попал в реанимацию одной из больниц Киева

Актер Леонид Броневой, который был госпитализирован в больницу Киева после перенесенного инфаркта миокарда, сейчас пришел в сознание. Врачи Центра сердца в Киеве говорят, что Броневой подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, но уже пришел в себя после операции.

Леонид Броневой госпитализирован

Во время операции врачи имплантировали в сосуды сердца Броневого стенты, сообщает агентство УНН. Медики говорят, что, если бы актер обратился к врачам раньше, то он мог избежать инфаркта. Медики считают, что к вечеру среды, 19 сентября, состояние здоровья Леонида Броневого должно стабилизироваться. При этом специалисты Центра сердца сетуют, что Броневой – слишком пожилой пациент, у которого много других заболеваний. Но надежда на улучшение здоровья артиста все же существует.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Леонид Броневой»
  • Фоторепортаж: «Леонид Броневой»
  • Фоторепортаж: «Леонид Броневой»
  • Фоторепортаж: «Леонид Броневой»
  • Фоторепортаж: «Леонид Броневой»
  • Фоторепортаж: «Леонид Броневой»
  • Фоторепортаж: «Леонид Броневой»

Леонид Броневой рассказал врачам, что ему стало плохо еще ночью 18 сентября, но он не стал вызывать врачей до утра. Броневой почувствовал недомогание около 3 ночи, а «скорая помощь» увезла его в больницу лишь в 9 часов утра. Если бы не эта задержка в шесть часов, то Броневой мог избежать инфаркта, говорят врачи.

Леонид Броневой известен как артист театра и кино. На сцене актер начал выступать в 1950-е годы, а фильмография Народного артиста СССР насчитывает четыре десятка фильмов. Самые известные его работы: «Семнадцать мгновений весны», «Формула любви», «Покровские ворота».

Видео: LikaAlika

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…