Город

Смольный: Петербург готов к зиме, но новые аварии все равно будут

19 сентября 2012 16:44 МР
версия для печати
Смольный: Петербург готов к зиме, но новые аварии все равно будут Фото: Trend
Вице-губернатор Сергей Козырев отчитался перед депутатами о подготовке к зиме и заявил, что чиновники сделали все от них зависящие. Город готов к зимнему периоду, заявил Козырев. При этом предупредил о предстоящих авариях на теплотрассах и нехватке дворников: сети изношены, а рабочую силу для уборки улиц приходится искать за рубежом.

В Смольном уверены, что Петербург удалось подготовить к зимнему сезону. «Город к зиме готов. Подготовлены более 21 тысячи зданий, к приему тепла готовы все дома», – заявил вице-губернатор Сергей Козырев, выступая перед депутатами ЗакСа Петербурга. По словам Козырева, к отопительному сезону подготовлены 98% инженерных сетей. До конца сентября завершатся работы на магистральных сетях в Купчино и Колпино, где минувшей зимой были большие проблемы.

Тем не менее, Козырев не исключил возможности новых аварий, поскольку сегодня в Петербурге значительная часть сетей работает со сверхнормативным износом. «Специалисты прогнозируют отключения инженерных сетей этой зимой», – предупредил Козырев.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Сергей Козырев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Козырев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Козырев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Козырев»
  • Фоторепортаж: «Сергей Козырев»

Также чиновник посетовал на нехватку дворников. В Петербурге работают 8,5 тысяч дворников, в зимний период управляющие компании привлекут еще 2,5 тысячи человек на договорной основе, но городу все равно приходится заниматься поиском работников в соседних регионах и даже за рубежом: в Белоруссии и на Украине. «Но на этом рынке нет очереди из русских, украинцев и белорусов», – посетовал Козырев

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…