Город

Феодосийский мост в Петербурге будет выше, чем разрешено

19 сентября 2012 19:07 МР
версия для печати
Феодосийский мост в Петербурге будет выше, чем разрешено Фото: flickr.com, Ron Cogswel
Феодосийский мост в Петербурге, который появится на месте несостоявшегося Орловского тоннеля, будет выше, чем разрешено. Технологически круглосуточная переправа через Неву в створе Орловской и Феодосийской улиц не может быть ниже 65 метров, однако регламент застройки для этого места не разрешает строить объекты выше 40 метров. В Смольном надеются, что это не вызовет очередного градостроительного скандала.

Проектировать Феодосийский мост на месте несостоявшегося Орловского тоннеля в Петербурге начнут уже в 2013 году. Об этом сообщил журналистам глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного Борис Мурашов на открытии выставки «Дороги. Мосты. Тоннели» в Петербурге.

Новая переправа соединит Смольнинскую и Свердловскую набережные вместо Орловского тоннеля, который власти Петербурга признали слишком дорогим проектом. Надземная переправа обойдется бюджету в 10 раз дешевле. Проектирование может начаться уже в 2013 году. Главный камень преткновения - высота моста. Технологически она не может быть менее 65 метров, однако регламент застройки для этого места не предполагает объектов выше 40 метров. Поэтому необходимо согласования с Комитетом по градостроительству и архитектуре.

Чиновники уверены: мост не будет заслонять виды Петербурга, так как, согласно общей концепции, будет представлять собой легкую арочную конструкцию.

Видео: канал Санкт-Петербург - topspb.tv

Видео по теме

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…