Экономика

Роспотребнадзор: Осторожно, в Петербурге могут продаваться ядовитые ложки

19 сентября 2012 19:54 МР
версия для печати
Роспотребнадзор: Осторожно, в Петербурге могут продаваться ядовитые ложки Фото: Flickr.com, eli francis
В Австрии выявлены кухонные ложки Tescoma с превышением допустимого уровня формальдегида. Такие столовые приборы могут быть опасны для здоровья. Роспртребнадзор предупредил петербургские компании: если у вас продаются такие ложки, необходимо их изъять из продажи и уничтожить. Иначе продавец опасных «формальдегидных» ложек будет считаться нарушителем закона.

Роспотребнадзор ищет в Петербурге опасные ложки. Надзорное ведомство сообщает о том, что в магазинах северной столицы могут продаваться опасные для здоровья ложки, произведенные в Чехии. «Согласно информации Роспотребнадзора, в Австрии выявлены кухонные ложки Tescoma с превышением допустимого уровня миграции формальдегида», – сообщили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре уточнили, что производитель опасных ложек – чешская компания Теscomas.r.o., грузоотправитель – итальянская компания TescomaS.p.A., предприятие оптовой торговли – HermannRaschKG (Австрия). «Управлением Роспотребнадзора по Петербургу при проведении проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей принимаются меры по выявлению указанной продукции», – отметили в ведомстве.

Согласно ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов» продавцы обязаны снять с реализации опасную продукцию и уничтожить ее, напомнили в Роспотребнадзоре.  

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…