Общество

Актриса из «Невинности мусульман» решила судиться с создателями фильма

20 сентября 2012 09:20 МР
версия для печати
Актриса Синди Ли Гарсиа, сыгравшая в фильме «Невинность мусульман», подала иск в суд на продюсера киноленты. Актриса уверяет, что автор фильма Накула Басили Накула обманул ее. Продюсер не сказал актерам, что те снимаются в фильме о пророке Мухаммеде. Артистам сообщили, что они снимаются в приключенческой киноленте, действие которой происходит в пустыне.

В суд Лос-Анджелеса подано исковое заявление от актрисы из фильма «Невинность мусульман». Иск подала Синди Ли Гарсиа, которая обвиняет создателей кинокартины в обмане и мошенничестве. Кроме всего прочего актриса хочет, чтобы видеоролик с фильмом был удален с сайта YouTube. Однако в компании Google, являющейся владельцем видеохостинга, пока никак не комментируют иск артистки.

Актриса Синди Ли Гарсиа утверждает, что ей и другим актерам сказали, что те снимаются в фильме о приключениях в пустыне. Продюсер кинокартины Накула Басили Накула обманул актеров, не сказав, что фильм «Невинность мусульман» будет о пророке Мухаммеде. В сценарии о пророке нет ни слова. А английские слова о пророке создатели наложили уже после окончания съемок. Актеры говорят, что они не присутствуют в кадре, когда речь заходит о Мухаммеде.

Трейлер фильма «Невинность мусульман» после появления на сайте YouTube вызвал акции протеста в мусульманских странах. По решению властей скандальный видеоролик закрыли в нескольких странах. Однако YouTube пока не собирается удалять киноленту «Невинность мусульман» с видеохостинга. Ранее в обмане создателей фильма обвинила актриса Анна Гурджи, которая также снималась в кинокартине.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…