Происшествия

В Петербурге курсанты ограбили шесть борделей на 400 тысяч рублей

20 сентября 2012 11:33 МР
версия для печати
В Петербурге курсанты ограбили шесть борделей на 400 тысяч рублей Фото: Flickr/t_moore
В Петербурге в гарнизонный военный суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении курсантов Военного технического университета железнодорожных войск. Курсантов обвиняют по статьям «Грабеж» и «Разбой» - по версии следствия, молодые люди вместе со своими друзьями, грабили интим-салоны города.

В Санкт-Петербургский гарнизонный военный суд направлено уголовное дело, возбужденное в отношении пяти курсантов и семи их друзей. Как сообщает пресс-служба Главного военного следственного управления СК России, молодых людей обвиняют в грабежах борделей. Уголовное дело возбуждено по статьям 161 (грабеж) и 162 (разбой) УК РФ.

По версии следствия, курсанты участвовали в грабежах интим-салонов Петербурга. Молодые люди обчистили шесть борделей на 400 тысяч рублей. Из интим-салонов преступники уносили ноутбуки, сотовые телефоны, украшения – в частности, похищено много колец и цепочек. Группировка орудовала в Петербурге до мая 2011 года.

Перед судом предстанут курсанты Военного технического университета железнодорожных войск Алексей Большенко, Андрей Малков, Чингиз Мирзоев, Павел Симонов и Александр Уваров. Молодые люди грабили бордели, когда учились на четвертом курсе университета. Кроме них в грабежах участвовали их друзья: Иван Абдуллаев, Леонид Блинов, Олеся Борисова, Виктор Довгаль, Ксения Кибец, Руслан Темиров и Светлана Яковлева. Возраст обвиняемых 18-23 года.

Организатором грабежей выступила знакомая курсантов Светлана Яковлева, которая предложила своим подругам грабить бордели, потому как их хозяева не станут обращаться в полицию. Девушки звонили по интим-салонам, контакты которых находили в интернете, говорили, что хотят устроиться на работу и выясняли, какая охрана у борделей. После девушки передавали сведения своим подельникам, а те шли грабить салоны.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…