Общество

Павла Дурова не будут преследовать за поддержку догхантеров

20 сентября 2012 12:52 МР
версия для печати
Павла Дурова не будут преследовать за поддержку догхантеров Фото: Trend
Полиция Петербурга не нашла оснований для возбуждения уголовного дела в отношении основателя и владельца соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова, в твиттере которого ранее появилась запись о поддержке догхантеров и отстреле бомжей. Сам Дуров уже давно заявил, что провокационную запись оставил не он, а хакеры, которые взломали его аккаунт.

Полиция Петербурга завершила проверку в отношении основателя и владельца соцсети «ВКонтакте» Павла Дурова, которого обвиняли в разжигании ненависти к животным и лицам без определенного места жительства. Как сообщает LifeNews, уголовное дело в отношении Дурова решили не возбуждать.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»
  • Фоторепортаж: «Павел Дуров»

Причиной скандала послужила запись в микроблоге Дурова, в которой он заявил, что будет спонсировать догхантеров. «Поддерживаю и буду спонсировать деятельность догхантеров. Жаль, что закон не разрешает делать то же с бомжами и нашими футбольными фанатами», – написал автор сообщения. Позже оказалось, что хакеры подобрали пароль к учетной записи Дурова и разместили сообщение от его имени. Тем не менее, председателя петербургского фонда «Право на жизнь» Светлана Лось подала заявление в правоохранительные органы.

«Мне пришло официальное письмо за подписью начальника 51 отделения полиции, - рассказала Светлана Лось. – Там написано, что по моему заявлению была проведена проверка, экстремистских высказываний в твиттере Павла Дурова не обнаружили, поэтому причин для возбуждения уголовного дела нет». 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…